Täglich einfach vegetarisch: Maronen mit Schalotten und Aprikosen

Ich eröffne hier eine neue Blog-Serie: täglich einfach vegetarisch kochen und essen. Kurz und knapp beschrieben, gibt’s hier (fast) täglich einfache, schnelle und leckere Gerichte,  die vegetarisch oder vegan sind. Die meisten Zutaten sind auch günstig, fast alles kann hier auf der Insel gekauft oder selbst geerntet werden. Manchmal wird’s etwas exotischer, so auch heute:  

Bio-Maronen, also Esskastanien, mit Olivenöl und geviertelten Schalotten, halbierten frischen oder getrockneten Aprikosen, Sesamkörnern und Curry im Jenaglas in den Backofen geben, mittlere Hitze, ca. 20-30 Minuten. Später noch etwas Rohrzucker und evtl. Zitronensaft darüber geben. Servieren mit  geriebenen Haselnüssen und Pfeffer aus der Mühle. Schmeckt gut mit Chutney als Beilage, ich hatte noch Pfirsichchutney von letzter Woche übrig, Rezept in diesem blog.
Dazu passt ein Smoothie aus Rote Beete, Möhren, Apfel und Orangensaft/Limettensaft.
Das Ganze ist nicht nur vegetarisch, sondern vegan, also ganz ohne Zutaten, die von Tieren stammen.

Dieser Beitrag wurde unter InselRezepteGeschichten, Täglich einfach vegetarisch abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.