Gekaufte fertige Gnocchi in eine Ofenform legen, die mit Olivenöl und gemahlenen Haselnüssen ausgelegt wurde. Bisschen Olivenöl drüber, ab in den Ofen bei höchstens 180 Grad. Einmal wenden, nach ca. 10 Minuten außen zartknusprig.
Kräuter sammeln: z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei und Majoran, nicht zu fein zupfen und in Butter mit geschnittenen Knoblauchzehen langsam warm werden lassen. Nur kurz kochen.
Gnocchi auf dem Teller mit der flüssigen Kräuterbutter übergießen, servieren mit grob geriebenem Parmesan oder Pecorino. Zu trinken gibt’s Wein nach Art der alten Römer: ein Fingerbreit Wein im Wasserglas, auffüllen mit kaltem Wasser. Zu den Gnocchi passt Salat aus Tomaten, Paprika und Rucola, mit einer sauren Salatsauce aus Leinöl/Olivenöl, Limettensaft und viel Schnittlauch.
Zum Schluss liegt da noch eine Rosmarinnadel, umgeben von ein wenig Butter, Käse und gemahlenem Pfeffer… köstlich!