Täglich einfach vegetarisch: Gnocchi mit Kräutern

Gnocchi alle erbe 28.7.13 067Gekaufte fertige Gnocchi in eine Ofenform legen, die mit Olivenöl und gemahlenen Haselnüssen ausgelegt wurde. Bisschen Olivenöl drüber, ab in den Ofen bei höchstens 180 Grad. Einmal wenden, nach ca. 10 Minuten außen zartknusprig.

 

 

 

Gnocchi alle erbe 28.7.13 094Kräuter sammeln: z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei und Majoran, nicht zu fein zupfen und in Butter mit geschnittenen Knoblauchzehen langsam warm werden lassen. Nur kurz kochen.

 

 

 

Gnocchi alle erbe

Gnocchi auf dem Teller mit der flüssigen Kräuterbutter übergießen, servieren mit grob geriebenem Parmesan oder Pecorino. Zu trinken gibt’s Wein nach Art der alten Römer: ein Fingerbreit Wein im Wasserglas, auffüllen mit kaltem Wasser. Zu den Gnocchi passt Salat aus Tomaten, Paprika und Rucola, mit einer sauren Salatsauce aus Leinöl/Olivenöl, Limettensaft und viel Schnittlauch.

 

Gnocchi alle erbe

Zum Schluss liegt da noch eine Rosmarinnadel, umgeben von ein wenig Butter, Käse und gemahlenem Pfeffer… köstlich!

 

 

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