Ich brate grüne Peperoni, Frühlingszwiebeln, Möhre, gelbe Paprika und Hokkaidostücke mit Kümmel, Senfkörnern und viel Kurkuma in Olivenöl an und lösche mit Gemüsebrühe ab. Köcheln lassen und in den Mixer. Mehlig, mild und leicht scharf, süßlich, gemüsig.
Frischer junger Blattspinat kommt mit ein bisschen Wasser in einen Topf und fällt, wenn das Wasser kocht, in zweidrei Minuten zusammen. Abtropfen und in Streifen schneiden. Auf die Suppe geben: Grün, bisschen bitter, spinatig.
Und weil es dazu was Hocharomatisches, Knuspriges, Scharfes und Kräftiges braucht: Pumpernickelscheiben in kleine Stücke schneiden, mit viel Butter und grobem Senf in der Pfanne anbraten oder in den heißen Backofen geben. Wenden, knusprig werden lassen, auf den Spinat geben. Diese Croutons waren die Inspiration des heutigen kulinarischen Teils. Lecker.